Freizeitangebote für Schülerinnen und Schüler

Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Schinznach-Bad. Untenstehend finden Sie neben Schulinformationen, aktuelle Informationen rund um die Freizeit.

Das vielfältige Sportangebot der Gemeinde Schinznach-Bad finden Sie auf der Homepage der Gemeinde.

Informationen über die Kulturkommission, die sich für das Zusammenleben in der Gemeinde aktiv einsetzt und das kulturelle Leben mit verschiedenen Anlässen bereichert, finden Sie ebenfalls auf der Gemeindehomepage.

«Chäferlitreff»

Die Spielgruppe „Chäferlitreff“ ist eine konstante Gruppe von Kindern ab dem Alter von zirka 2 1/2 Jahren bis zum Kindergarteneintritt. Der «Chäferlitreff» findet wöchentlich am Dienstag-, Mittwoch-, Donnerstag und Freitagmorgen statt.

In der Spielgruppe wird mit verschiedenen Materialien gespielt, gemalt, geknetet, gewerkelt und musiziert. Die Kinder lernen dabei spielend ihre Umwelt kennen und machen neue Erfahrungen. Den Kindern wird ermöglicht, die Welt ausserhalb des Elternhauses zu erkunden und sich erstmals in eine Gruppe gleichaltriger Kinder einzufügen.

Die Spielgruppe hat einen wichtigen Platz in der Frühförderung von Kleinkindern. Speziell auch für eine gute Integration benachteiligter Kinder oder fremdsprachiger Kinder, ist sie ein wichtiges Sprungbrett. Die Kinder lernen zum Teil bereits ihre zukünftigen Schulfreunde und Schulfreundinnen kennen. Nicht selten bleiben diese frühen Beziehungen über die gesamte Primarschule bestehen.

Eltern haben durch die Spielgruppe die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen und mit andern Eltern gleichaltriger Kinder Erfahrungen auszutauschen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Spielgruppenleiterin. Sie freut sich auf Ihren Anruf und erteilt gerne nähere Auskünfte.

Ferienpass der Region Brugg

Der Ferienpass bietet Kindern und Jugendlichen neue Erlebnisse und Erfahrungen in der Gruppe. Der Ferienpass findet im Frühling statt. Informationen zum vielfältigen Angebot sind ab Ende Januar auf der Homepage des Ferienpasses aufgeschaltet.

Link(s) zu diesem Thema
Homepage des Vereins Ferienpass Brugg

portrait_01
portrait_02
Etwas übersehen?
buntstifte

Wenn Sie weiter Freizeitangebot für Kinder kennen, scheuen Sie sich nicht mit uns Kontakt aufzunehmen.